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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; ALBUQUERQUE, S. G. de. Disponibilidade e Correção do Nível de Fósforo em Solo do Submédio São Francisco em Relação ao Rendimento do Capim-Búfel. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.6, p.555-561, jun.1988

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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82.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; ALBUQUERQUE, S. G. de. Fosfato parcialmente solubilizado em pastagem de capim-bufel no submedio Sao Francisco. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 13, n. 3, p. 393-397, set./dez. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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83.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; ALBUQUERQUE, S. G. de; SALVIANO, L. M. C. Influencia do tipo de desmatamento no rendimento do capim buffel (Cenchrus ciliaris) e em algumas caracteristicas quimicas do solo. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais... Goiânia: SBZ, 1981. p. 54.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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84.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; ARAUJO, J. P. de; MENEZES, D. Níveis de fósforo e potássio para a cultura da cebola em solo aluvial e oxisol do sub-médio São Francisco. Petrolina, PE: EMBRAPA - CPATSA, [s.d.]. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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85.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; ARAUJO, J. P. de; MENEZES, D. Níveis de fósforo e potássio para a cultura da cebola em solo aluvial e oxisol do sub-médio São Francisco. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1977. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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86.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; ARAÚJO, J. P. de; PEREIRA, J. R.; WANDERLEY, L. J. da G. Níveis de fósforo e potássio para a cultura de cebola em oxisol e solo aluvial do Sub-Médio São Francisco. In: EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido. Petrolina. Resumo de atividades de pesquisa. Petrolina, 1977. v. 1. p. 119-121.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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87.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; ARAUJO, J. P. de; PEREIRA, J. R.; WANDERLEY, L. J. da G.; MENEZES, D. Níveis de fósforo e potássio na cultura de cebola no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE DE OLERICULTURA DO BRASIL, 17., 1977, Juazeiro. Anais... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA: Brasília, DF: EMBRAPA: SOB, 1979. p. 43-44.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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88.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; BRAGA, J. M.; PINTO, O. C. B. Estudo de alguns parâmetros indicadores da disponibilidade de potássio no solo. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1980. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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89.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; CABRAL, F. J. G.; FERRAZ, M. L.; CHOUDHURY, E. N.; MARTINS, C. E. Avaliação da fertilidade do solo do Projeto de Irrigação de Bebedouro em Petrolina. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982. 21 p. il. (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de pesquisa, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas

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90.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; FARIA, A. F. Ação de calcário e gesso sobre características químicas do solo e na produtividade e qualidade do tomate e melão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 4, p. 615-619, out./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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91.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; FARIA, A. F. Atributos químicos de um Argissolo e rendimento de melão mediante o uso de adubos verdes, calagem e adubação. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 31, p. 299-307, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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92.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; FARIA, A. F. Calagem e gessagem para o tomateiro e o meloeiro irrigados no Semi-Árido nordestino. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, jul. 2002 1 CD-ROM. Suplemento 2. Edição dos Anais do 42 Congresso Brasileiro de Olericultura; 11 Congresso Latino Americano de Horticultura, Uberlândia, jul. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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93.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; PINTO, J. M. Doses e períodos de aplicação de nitrogênio na melancia no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FERTIRRIGFAÇÃO, 1.; MOSTRA DE EQUIPAMENTOS E PRODUTOS UTILIZADOS NA IRRIGAÇÃO E FERTIRRIGAÇÃO, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa : UFPB; Embrapa Semi-Árido; Areia : CCA, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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94.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; PINTO, J. M. Doses de potássio na melancia no Submédio São Francisco. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, jul. 2003. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição de resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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95.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; PINTO, J. M. Produção do melão orange countey em função de nitrogênio em dois solos do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM., 2003, Juazeiro, BA. Anais... Juazeiro, BA : ABID; Governo da Bahia, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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96.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; PINTO, J. M. Produção de melão Orange Oountey em função de nitrogênio em dois solos do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 13., 2003, Juazeiro. O agronegócio da agricultura irrigada com revitalização hídrica: a chave para mais empregos e reversão de ciclos de pobreza em ciclos de prosperidade: anais. Brasília: Associação Brasileira de Irrigação e Drenagem: Governo do Estado da Bahia, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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97.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; PINTO, J. M.; BRITO, L. T. de L.; SOARES, J. M. Niveis de nitrogenio por fertirrigacao e densidade de plantio na cultura do melao em um vertissolo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 3, p. 491-495, mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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98.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; PINTO, J. M. S.; BRITO, L. T. de L. Adubação nitrogenada via água de irrigação e densidade de plantio no melão. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 3 p. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 101). ISSN 1516-1609.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Uva e Vinho.

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99.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; PINTO, J. M.; SOARES, J. M.; BRITO, L. T. de L. Adubação nitrogenada via água de irrigação e densidade de plantio no melão. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 4 p. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 101)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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100.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; SOARES, J. M.; PINTO, J. M.; BRITO, L. T. de L.; MACIEL, J. L. Materia organica, nitrogenio e micronutrientes no melao em dois solos no medio Sao Francisco. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 11., 2001, Fortaleza. Anais... Fortaleza: ABID, 2001. p. 204-207.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/11/2007
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; JULIO MENEGUZZO, CNPUV.
Título:  Influência da clarificação do mosto na composição e na qualidade do vinho branco.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimento, Curitiba, v. 14, n. 2, p. 171-180, 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a finalidade de estudar o efeito de diferentes sistemas de clarificação do mosto na composição e na qualidade do vinho branco, foram realizadas vinificações experimentais com a cultivar Trebbiano. Além da avaliação sensorial dos vinhos foram efetuadas análises de densidade, álcool, acidez volátil, pH, extrato seco, extrato seco reduzido, açficares totais, relação álcool em peso/extrato seco reduzido, cinzas, índice de cor e anidrido sulfuroso total. Também foram determinados os elementos minerais K, Na, Ca, Mg, Mn, Fe, Cu, Zn, Li e P, além dos compostos voláteis, aldeído acético, acetato de etila, metanol, propanol-l, metil-2 propanol-l e metil-2 + metil-3 butanol-l. O vinho cujo mosto foi clarificado com enzima pectolítica, solução de sílica, gelatina e bentonite na fermentação, foi escolhido como o melhor na avaliação sensorial. Analiticamente, o vinho obtido de mosto não clarificado apresentou teor mais elevado de álcoois superiores. O metil-2 propanol-l foi o álcool superior que mostrou maior dependéncia em relação ao sistema de clarificação utilizado.
Thesagro:  Clarificação; Composição Química; Enologia; Mosto; Qualidade; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200253/1/8988-1996-p.171-180.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8988 - 1UPCAP - DD
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